حــــد و تــــــة
منتدى حدوتة
مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه
حــــد و تــــــة
منتدى حدوتة
مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه
حــــد و تــــــة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


لو حد لسه هنا يراسلنى https://www.facebook.com/M0hamd.samir?mibextid=ZbWKwL
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلالتسجيلدخول

 

 دجاج بالكارى مع الارز

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Mayosh
الإدارة

الإدارة
Mayosh


انثى
عدد المساهمات : 5149
العمر : 36
الاقامة : .!!
المهنة : ؟؟؟
علم بلدك : دجاج بالكارى مع الارز Egypt10
مزاجى النهاردة : دجاج بالكارى مع الارز Cry10
نشاط العضو :
دجاج بالكارى مع الارز Left_bar_bleue50 / 10050 / 100دجاج بالكارى مع الارز Right_bar_bleue

ولد / بنت : دجاج بالكارى مع الارز Female10
الأوسمة : دجاج بالكارى مع الارز Untitl19
النقاط : 63754
تاريخ التسجيل : 19/08/2007

دجاج بالكارى مع الارز Empty
مُساهمةموضوع: دجاج بالكارى مع الارز   دجاج بالكارى مع الارز Empty9/17/2007, 05:06

دجاج بالكاري مع الأرز



المقادير :•

دجاجة واحدة .
•2 ملعقة كبيرة زبدة .
•بصلة مفرومة ناعما .
•قرن فلفل أخضر حار .
•نصف ملعقة شاي مسحوق الزنجبيل .
•ربع ملعقة صغيرة كركم .
•بضع حبات من المشروم .
•2 كوب من الأرز البسمتي المسلوق .
•ملعقة كبيرة دقيق .
•عود كرفس مفروم .
•ملعقة كبيرة مسحوق كاري .
•2 كوب من خلاصة الدجاج .
•عصير ليمونة .
•2 ملعقة كبيرة مبشور جوز الهند .
•ملعقة صغيرة معجون كاري .
•نصف كوب بازلاء .

•ملح حسب الحاجة .الطريقة :

(1)قطعي الدجاج بعد غسلها الى قطع مناسبة واقليها بالزبد لمدة 5 دقائق .
(2)ارفعي الدجاج عن المقلاة ثم اقلي البصل والكرفس والفلفل لبضع دقائق . أضيفي مسحوق الكاري والدقيق ومعجون الكاري واتركي الخليط على النار لمدة دقيقتين أو ثلاث دقائق .
(3)أضيفي ثلاثة أرباع مقدار خلاصة الدجاج وامزجي الخليط في الخلاط الكهربائي حتى ينعم وتحصلي على صلصة كثيفة .
(4)أضيفي البهارات وعصير الليمون وقطع الدجاج الى الصلصة .
(5)ضعي ماتبقة من خلاصة الدجاج فوق جوز الهند واتركيه لمدة نصف ساعة . ثم أضيفيه الى الدجاج مع الصلصة .
(6)اتركي الخليط ليغلي على نار هادئة لمدة ساعة .
(7)قبل النضج بربع ساعة أضيفي البازلاء والمشروم واتركي الخليط يغلي حتى ينضج الدجاج والخضر ثم أضيفي الملح والبهارات المشكلة .
(8)أزيلي العظم عن الدجاج ثم ضعي الأرز في طبق مناسب وفي الوسط الدجاج بالكاري مع الصلصة .

وبالعافيه على قلوبكم دجاج بالكارى مع الارز Bigsmile
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.7dota.net
 
دجاج بالكارى مع الارز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
حــــد و تــــــة :: حـدوتـة الـإجـتـمـاعـى :: منتدى المرأة :: قسم المــــــــــطبخ-
انتقل الى: