حــــد و تــــــة
منتدى حدوتة
مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه
حــــد و تــــــة
منتدى حدوتة
مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه
حــــد و تــــــة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


لو حد لسه هنا يراسلنى https://www.facebook.com/M0hamd.samir?mibextid=ZbWKwL
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلالتسجيلدخول

 

 البطاطا في الفرن

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ahla lola
.
.
ahla lola


انثى
عدد المساهمات : 1698
العمر : 26
الاقامة : in the sky
المهنة : فاضيه
علم بلدك : البطاطا في الفرن Egypt10
مزاجى النهاردة : البطاطا في الفرن Momtaz10
نشاط العضو :
البطاطا في الفرن Left_bar_bleue50 / 10050 / 100البطاطا في الفرن Right_bar_bleue

ولد / بنت : البطاطا في الفرن Female10
الأوسمة : البطاطا في الفرن B1210
النقاط : 60536
تاريخ التسجيل : 29/10/2008

البطاطا في الفرن Empty
مُساهمةموضوع: البطاطا في الفرن   البطاطا في الفرن Empty8/31/2009, 21:07

البطاطا في الفرن



البطاطا في الفرن 34909.imgcache




[size=12]
[size=29]طريقة عمل طبق لبناني رائع كبة البطاطا في الفرن, ومع اسلوب الطبخ اللبناني المتميز والأطباق اللبنانية

المشهورة في كل مكان وزمان ومع وصفة سهلة وقليلة التكاليف لتحضير هذا الطبق اللذيذ


مدة التحضير : 30 دقيقة

مدة الطهو : ساعة

الكمية : تكفي 7 أشخاص

المقادير:

4 ملاعق طعام من الكعك المطحون

4 ملاعق طعام من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة

لعجينة البطاطا:

6 حبات متوسطة الحجم أو 1500 غ من البطاطا٬ غير المقشّرة

½ 1 ملعقة صغيرة من الملح

¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون


1 من البيض


للحشوة:


2 ملاعق طعام من الزيت النباتي

2 حبات متوسطة الحجم أو 250 غ من البصل٬ مفرومتان

400 غ من لحم الغنم المفروم

2 مكعبات من مرقة ماجي بنكهة لحم الخروف٬ مفتّتان

2 ملاعق طعام من الصنوبر٬ المحمّص

¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون

1 ملعقة صغيرة من السبع بهارات


طريقة التحضير:


تُمرغ صينية الفرن قياس 30 سم بملعقتين كبيرتين من الزبدة المذوّبة وتُرش الصينيّة بملعقتين كبيرتين من

الكعك المطحون ثم توضع جانباً (مع الاحتفاظ بالكميّة المتبقية من الزبدة والكعك المطحون).

تُسلق البطاطا في الماء إلى أن تصبح مطهوّة جيداً ثم تُصفّى وتُترك جانباً كي تبرد وتُقشّر وتُهرس. تُمزج

البطاطا المهروسة مع الملح، والفلفل، والبيض ثم توضع جانباً.

في هذه الأثناء، يُحمّى الزيت في قدرٍ ويُقلى البصل لمدة دقيقتين ثم يُضاف إليه اللحم المفروم ويُقلّى المزيج

لمدة 5 دقائق أو إلى أن يصبح بنّي اللون. تُضاف مكعبات مرقة ماجي بنكهة لحم الخروف المفتّتة وحبوب

الصنوبر والتوابل وتُحرّك لبضع ثوانٍ أو إلى أن تمتزج كل المكوّنات ببعضها ثم توضع جانباً.


تُوزّع نصف كمية البطاطا المهروسة فوق صينية الفرن المجهزّة ثم تُوزّع الحشوة بتجانسٍ فوق البطاطا تليها
الكميّة المتبقية من البطاطا المهروسة على الوجه.

تُرش الكمية المتبقية من الكعك المطحون على الوجه وتُسكب فوقه الكمية المتبقية من الزبدة المذوبة.

يُطهى في فرنٍ محمّى على حرارة 220 درجة مئوية لمدة 20 إلى 25 دقيقة أو إلى أن يصبح الوجه

ذهبي اللون.


نصائح التقديم : يُقدّم الطبق مع سلطة الملفوف والطماطم.



شهيـــــــــة طيبــــــة</SPAN>
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البطاطا في الفرن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» محشي البطاطا باللحم
» طريقة عمل ارز بالدجاج المطهي في الفرن
» السمك معمر في الفرن على الطريقة المغربية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
حــــد و تــــــة :: حـدوتـة الـإجـتـمـاعـى :: منتدى المرأة :: قسم المــــــــــطبخ-
انتقل الى: