كرات الأرز بالجبن
إذا مللت المشهيات التقليدية، يمكنك تقديم هذا النوع المميز من كرات الأرز المحشوة بجبن الموتزاريللا الشهي.
المقادير:
كوب ونصف أرز طويل الحبة
ملعقة كبيرة زبد
بصلة صغيرة مفرية
كوبا ونصف ماء ساخن
مكعب مرق دجاج
ذرة زعفران
ملح وفلفل (للتذوق)
ملعقة كبيرة جبن بارميزان مبشور
بيضتان
تسعون جرام مكعبات جبن موتزاريللا
خبز مطحون (حسب الحاجة)
زيت للقلي
الطريقة :
1- سخني نصف كمية الزبد ثم اضيفي إليها البصل وقلبي حتى يصير ذهبي اللون ثم أضيفي الأرز واتركيه لحوالي دقيقتين أو حتى ينضج قليلا ثم أضيفي نصف مقدار الماء الساخن والزعفران ومكعب مرق الدجاج والملح والفلفل .
2- اتركي الخليط ليغلي، وعندما يجف الماء تقريبا أضيفي باقي الماء، واخفضي درجة الحرارة، واتركيه على النار بدون تغطيته حتى ينضج.
3- ارفعي الأرز عن النار ثم أضيفي له باقي الزبد وجبن البارميزان، ثم اتركي المزيج ليبرد .
3- اخفقي البيض قليلا بالشوكة حتى يتجانس، ثم أضيفيه إلى مزيج الأرز وقلبي بحرص.
4- ضعي ملعقة كبيرة من مزيج الأرز في يدك ثم ضعي بداخلها مكعب من جبن الموتزاريلا، ثم اجعليها على شكل كرة (بحيث يغطى الجبن تماما بمزيج الأرز).
5- اغمسي كرات الأرز في الخبز المطحون، ثم ضعيها بالبراد لعدة ساعات حتى تتماسك.
6- سخني الزيت ثم اقلي فيه كرات الأرز حتى تصير ذهبية اللون، وقدميها .