الكبدة الضانى
المقادير:
نصف كيلو كبد ضان + عصير بصلة + عصير ليمونة + قليل من الدقيق للتغطية + نصف كوب طماطم مصفاه + ملح + فلفل أسود+ فلفل أحمر أو شطة + زيت للتحمير + ربع رأس ثوم مفرى + معلقة كبيرة من خل + قليل من الماء
الطريقة:
1- تغسل الكبد ثم تقطع شرائح متوسطة الحجم وتتبل بالملح والفلفل الأسود
وعصير الليمون والبصل مدة نصف ساعة.
2- تغطى الكبدة بالدقيق وتحمر فى الزيت المقدوح وترفع فى طبق.
3- يحمر الثوم المفرى فى مقدار ملعقتين من الزيت ثم تضاف إليه الطماطم
المصفاة وتترك على النار حتى تنضج فيضاف الخل وقليل من الماء وتتبل
الصلصة بالملح والفلفل السود والشطة.
4- توضع شرائح الكبد المحمرة إلى الصلصة وتسبك مدة 10-15 دقيقة ثم
تغرف وتجمل بالبقدونس [/color]